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Projeto CERTRA - com o apoio PRR

Referência: PRR-C05-i03-I-000161

Designação de projeto | CERTRA - Desenvolvimento de Cadeias de Valor de Cereais Tradicionais para uma Alimentação Sustentável em Portugal 
Objetivo principal | Desenvolver a cadeia de valor dos cereais tradicionais, produção, transformação, comercialização e consumo, de forma a contribuir para uma alimentação sustentável em Portugal. 
Região de intervenção | As regiões de intervenção neste projeto (trigo nas regiões da Madeira, Trás-os-Montes, Oeste e Alentejo; centeio em Trás-os-Montes e Beira Interior; e, milho nas regiões da Madeira, Minho e Beiras) 
Entidade beneficiária | Instituto Politécnico de Bragança (em parceria com a Cascais Ambiente) 
Data de início | outubro de 2022 
Data de conclusão | setembro de 2025 
Estado atual | em execução 
Valor financiado | 751 945,93 € 
Resumo | O CERTRA é um projeto que procura valorizar os cereais antigos de variedades portuguesas, como o trigo barbela, promovendo o seu cultivo e a utilização na indústria alimentar. A sua missão passa por encontrar novas oportunidades de mercado, aumentando a visibilidade dos produtos e a sua valorização junto do consumidor. 

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O projeto CERTRA é um projeto nacional que procura valorizar os cereais antigos de variedades portuguesas, como o trigo barbela, promovendo o seu cultivo e a utilização na indústria alimentar. A sua missão passa por encontrar novas oportunidades de mercado, aumentando a visibilidade dos produtos e a sua valorização junto do consumidor.  A Cascais Ambiente juntou-se a este projeto que está a ser desenvolvido com outros parceiros nacionais, onde estão previstas as seguintes atividades:
 > Promover e valorizar a dieta mediterrânica com base nos cereais tradicionais;
 > Introduzir tecnologias e medidas de rastreabilidade e autenticidade dos produtos;
 > Fomentar o acesso a alimentos seguros, diversificados, de época e de qualidade;
 > Informar, formar e educar os consumidores e a população em geral sobre a importância dos cereais tradicionais para uma alimentação mais saudável e sustentável.

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