
ĆLEOS ALIMENTARES USADOS, O QUE SĆO?
Os OAUĀ sĆ£o Ć³leos de origem vegetal, utilizados normalmente na cozinha para preparar alimentos (fritar) ou que vĆŖm nas embalagens para preservar alimentos (conservas em Ć³leo ou azeite).
PORQUE Ć PRECISO RECICLAR?
Os OAU quando despejados indevidamente no esgoto (ralo da cozinha ou santita) podem danificar os canos, potenciar o aparecimento de pragas e provocar problemas nas estaƧƵes de tratamento de Ɣguas residuais.
COMO DEPOSITAR?
1.Ā Deixe o Ć³leo arrefecer.
2.Ā Coloque o OAU numa garrafaĀ ou num garrafĆ£o de plĆ”sticoĀ usados com a ajuda de um funil.
3.Ā Coloque a tampa para evitarĀ que verta.
4.Ā Coloque a garrafa (ouĀ garrafĆ£o) no oleĆ£o.
O QUE ACONTECE AOS OAU DEPOIS DE RECOLHIDOS?
Os OAU recolhidos em Cascais sĆ£o encaminhados para uma refinaria e transformados (reciclados) em biodiesel. Outros destinos possĆveis sĆ£o a sua incorporaĆ§Ć£o como matĆ©ria-prima complementar na produĆ§Ć£o deĀ sabĆ£o,Ā velas,Ā massa consistente lubrificante, detergentes e graxas.
ONDE ENCONTRA OS OLEĆES?
Confira a localizaĆ§Ć£o no mapa ou encontre as moradas AQUI
Ā