
ĆLEOS ALIMENTARES USADOS, O QUE SĆO?
Os OAU são óleos de origem vegetal, utilizados normalmente na cozinha para preparar alimentos (fritar) ou que vêm nas embalagens para preservar alimentos (conservas em óleo ou azeite).
PORQUE Ć PRECISO RECICLAR?
Os OAU quando despejados indevidamente no esgoto (ralo da cozinha ou santita) podem danificar os canos, potenciar o aparecimento de pragas e provocar problemas nas estaƧƵes de tratamento de Ɣguas residuais.
COMO DEPOSITAR?
1. Deixe o óleo arrefecer.
2. Coloque o OAU numa garrafa ou num garrafão de plÔstico usados com a ajuda de um funil.
3.Ā Coloque a tampa para evitarĀ que verta.
4. Coloque a garrafa (ou garrafão) no oleão.
O QUE ACONTECE AOS OAU DEPOIS DE RECOLHIDOS?
Os OAU recolhidos em Cascais sĆ£o encaminhados para uma refinaria e transformados (reciclados) em biodiesel. Outros destinos possĆveis sĆ£o a sua incorporação como matĆ©ria-prima complementar na produção deĀ sabĆ£o,Ā velas,Ā massa consistente lubrificante, detergentes e graxas.
ONDE ENCONTRA OS OLEĆES?
Confira a localização no mapa ou encontre as moradas AQUI
Ā