CONTACTOS
Fale connosco
800 203 186
Em rede

Está aqui

A Horta da Quinta

Venha

Produção Biológica

A Horta da Quinta do Pisão

A produção hortícola iniciou-se na Quinta do Pisão em 2013 numa parcela com cerca de um hectare. 

As culturas hortícolas são variadas ao longo do ano e o plano de plantação é feito considerando os princípios de agricultura biológica, de forma a prevenir doenças e pragas. Associadas às hortícolas foram plantadas algumas espécies aromáticas e medicinais, nomeadamente, as habitualmente usadas para efusões: erva-príncipe, erva-cidreira, lúcia-lima, entre outras.

As hortícolas habitualmente produzidas são: abóbora, acelga, alcachofra, alface, alho, alho-francês, batata, beterraba, brócolos, cebola, courgettes, couve-coração, couve-flor, couve-galega, couve-portuguesa, couve-roxa, ervilhas, espinafres, favas, feijão-verde, funcho, melancia, melão, meloa, pepino, pimento, tomate.

Em 2014, foram plantadas na parcela da horta, em duas zonas periféricas, diversas espécies de árvores de fruto, nomeadamente: ameixeira, damasqueiro, diospireiro, laranjeira, limoeiros, macieira, nespereiras, pereira, romãzeira e tangerineira. Ainda neste ano, numa parcela de aproximadamente 8 500 m2, foram plantadas 4 500 plantas da espécie alfazema. Em 2020, esta área foi reconvertida num pomar de maçãs e pêras de variedades tradicionais, com cerca de 400 exemplares.

Toda a atividade agrícola é feita em modo de produção biológico ou em fase de conversão. Em fase de conversão estão as plantas aromáticas e as fruteiras. A certificação dos produtos comercializados é feita pela SATIVA – Controlo e Certificação de Produtos. A totalidade da produção é escoada em vendas no local ou em cabazes quinzenais, através de uma parceria com o Centro de Cultura e Desporto do Pessoal do Município de Cascais (CCD Cascais).

Em parceria com o Centro de Apoio Social do Pisão são elaborados doces e compotas com o excedente da produção, nomeadamente, tomate e marmelo.

Saiba o que pode comprar esta semana (18 a 25 de março), na horta biológica da Quinta do Pisão:

Hortícolas

- Alface folha de carvalho verde 
- Alface folha de carvalho roxa 
- Alface frisada verde
- Alho-francês primor
- Couve kale verde e roxa
- Couve-galega
- Couve penca
- Couve Portuguesa

Aromáticas
-  Alecrim
- Cebolinho
- Citronela / gerânio-limão
- Coentros
- Erva-cidreira 
- Hortelã
- Louro
- Salsa
- Tomilho

Fruta
- Limão 

Saiba mais sobre a Horta da Quinta do Pisão AQUI

Consulte as Receitas da Horta que pode confeccionar com estes saborosos legumes.

 

Separadores