INGREDIENTES:
1 folha de couve portuguesa
1 talo de aipo
1 laranja (sumo)
1 dedo de gengibre fresco
1/2 maçã vermelha
1 colher de café de curcuma
1 colher de chá de erva doce moída
300 ml de água com gás
1 raminho de hortelã
COMO FAZER:
Corte a folha de couve rejeitando os veios maiores. Passe-a em água fria e esprema-a. Corte o talo do aipo. Descasque e corte o gengibre. Introduza no copo misturador. Acrescente a maça cortada mas com a casca, o sumo de laranja, a curcuma e a erva doce e, por fim, a água. Triture alguns minutos. Filtre o líquido e sirva fresco, com um raminho de hortelã.
A couve portuguesa é pouco calórica (26 Kcal/100g). Rica em água, proteína e fibra. Contem também caroteno, vitaminas A e C. Possui ainda cálcio, fósforo, magnésio, sódio e potássio.
Nota - Um detox nutritivo e pouco calórico para atenuar os excessos do Natal.
Descarregue aqui a receita.
Para mais receitas da horta, clique AQUI.