INGREDIENTES:
Salada
120 g de chicória vermelha
95 g de aipo cru
100 g de queijo Ricota
20 g de pinhões tostados
Pêras assadas
4 pêra Rocha
1 g de salva fresca
25 g de vinho Moscatel
12 g de mel
4 g de sumo de limão
Vinagrete
16 g de sumo de limão
20 g de azeite
8 g de mel
1 g de bagos de pimenta vermelha esmagados
COMO FAZER:
Asse as pêras.
Lave as pêras e corte-as ao meio, fatie-as ligeiramente, sem perder a forma. coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, viradas para cima. Regue-as com o sumo de limão, o mel e o vinho moscatel. Polvilhe com a salva fresca. Deixe assar 30 a 40 minutos.
Prepare o vinagrete.
Lave e corte os talos de aipo, pode usar algumas folhas que ainda contenham, em cubinhos. Deixe marinar no vinagrete cerca de 30 minutos.
Prepare a salada.
Lave e arranje as folhas de chicória e disponha-as no recipiente onde vai servir. Por cima espalhe pequenas porções de queijo ricota, em creme. Regue com o vinagrete. Coloque as pêras assadas e polvilhe com os pinhões tostados.
Informação nutricional por 1 porção:
- 180,9 Kcal
- Proteína 5,2 g
- Lípidos 11,2 g
- Glícidos 14,8 g
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