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Salada de chicória vermelha com pêra Rocha assada

INGREDIENTES:
Salada
120 g de chicória vermelha
95 g de aipo cru
100 g de queijo Ricota
20 g de pinhões tostados

Pêras assadas
4 pêra Rocha
1 g de salva fresca
25 g de vinho Moscatel
12 g de mel 
4 g de sumo de limão

Vinagrete
16 g de sumo de limão
20 g de azeite
8 g de mel
1 g de bagos de pimenta vermelha esmagados

COMO FAZER:

Asse as pêras.
Lave as pêras e corte-as ao meio, fatie-as ligeiramente, sem perder a forma. coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, viradas para cima. Regue-as com o sumo de limão, o mel e o vinho moscatel. Polvilhe com a salva fresca. Deixe assar 30 a 40 minutos.

Prepare o vinagrete. 
Lave e corte os talos de aipo, pode usar algumas folhas que ainda contenham, em cubinhos. Deixe marinar no vinagrete cerca de 30 minutos.

Prepare a salada.
Lave e arranje as folhas de chicória e disponha-as no recipiente onde vai servir. Por cima espalhe pequenas porções de queijo ricota, em creme. Regue com o vinagrete. Coloque as pêras assadas e polvilhe com os pinhões tostados.

Informação nutricional por 1 porção:

  • 180,9 Kcal
  • Proteína  5,2 g
  • Lípidos 11,2 g
  • ​Glícidos 14,8 g

Descarregue aqui a receita.