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Risotto de abóbora

INGREDIENTES:
120 g de cebola
Azeite q.b.
200 g de arroz arbóreo
50 ml de vinho branco
500 g de abóbora
100 ml de leite de coco
20 g de queijo parmesão
100 g de presunto
Cebolinho q.b.
Raspa de limão ou lima q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Caldo de legumes (abóbora, cebola, aipo, alho francês, cenoura)

COMO FAZER:
Prepare o caldo de legumes e coloque também a abóbora, aos quadrados, a cozer.
Corte o presunto em tiras finas e frite na própria gordura, até ficar crocante. Reserve.
Pique a cebola e refogue-a num fio de azeite, em lume brando, para que a cebola não ganhe cor. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
Junte o arroz e mexa até o bago ficar translúcido. 
Junte uma concha de caldo e continue a mexer, até o mesmo evaporar. Volte a juntar caldo e continue a proceder da mesma forma até o arroz estar quase cozido (o risotto leva cerca de 20 minutos), nessa altura acrescente a abóbora que cozeu no caldo de legumes. Volte a juntar caldo se necessário. 
Tempere com sal e pimenta (atenção que o presunto que acompanha é salgado).
Finalize com o leite de coco e o queijo.
Sirva salpicado com as tiras de presunto, o cebolinho picado e a raspa de citrino.

Nota – Receita para 4 pessoas

Descarregue aqui a receita.