INGREDIENTES:
500g Farinha 65
325ml Água
5g Fermento fresco
8g Sal
300g Abóbora limpa
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.
Noz-moscada moída q.b.
Azeite q.b.
Sal e Pimenta moída q.b.
COMO FAZER:
Preparar a massa juntando a água à farinha. Amassar até ter uma consistência elástica e deixar repousar 1 hora.
Entretanto, corte a abóbora aos quadrados coloque-a num tabuleiro e tempere com azeite, alecrim, tomilho, noz-moscada, sal e pimenta. Leve ao forno, a 160ºC, cerca de 1 hora.
Após o período de repouso, dilua o fermento num pouco de água morna e volte a amassar. Junte as 8g de sal.
Por fim, acrescente a abóbora que previamente esmigalhou com um garfo (escorra os sucos) e envolva bem, amassando vigorosamente.
Faça uma bola e deixe repousar, em local aquecido, cerca de 3 horas, até atingir o dobro do volume. Divida a massa em duas porções, dê-lhe algumas voltas e deixe repousar 15 minutos.
Transfira as bolas, enfarinhadas, para 2 recipientes, e volte a deixar levedar 3 horas, em local aquecido.
Leve ao forno pré aquecido a 230ºC, com vapor, durante 45 minutos.
NOTA: Adaptada da receita “Pane alla zucca”, in Sale&Pepe, janeiro 2021
Descarregue aqui a receita.
Para mais receitas da horta, clique AQUI.