INGREDIENTES:
200 g de curgete ralada
80 g açúcar amarelo
100 g de mel
175 g de manteiga
3 ovos
20 g de sumo de limão
325 g de farinha com fermento
75 g de miolo de amêndoa
40 g de iogurte grego natural
1 colher de chá de baunilha
Para o caramelo:
50 g de açúcar
Água q.b.
110 g de iogurte grego natural
450 g de kiwi
Folhas de manjerico q.b.
COMO FAZER:
Lave a curgete e rale-a.
Misture o açúcar e a manteiga à temperatura ambiente, até obter um creme fofo. Acrescente o mel e os ovos. Junte o sumo de limão e a farinha e envolva. Coloque na mistura a curgete e o miolo de amêndoa e, por fim, o iogurte.
Forre pequenos vasinhos de barro ou formas de muffins com papel vegetal, untado com manteiga. Verta a massa e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer nas formas.
Prepare o caramelo com o açúcar e a água. Quando começar a atingir o ponto de caramelo acrescente cerca de 100 g de kiwi, aos bocadinhos, e o iogurte. Vá mexendo, até formar um creme. Retire a aromatize com algumas folhinhas de manjerico. Deixe arrefecer algumas horas.
Para servir, retire um pouco do interior do muffin (pode utilizar um descaroçador de maçãs) e recheei-o com o creme. Decore com pequenos pedaços de kiwi.
Valor nutricional por cada porção (1):
Proteínas = 7,8g | Lípidos = 16,2 g | Glícidos = 50,5 g | Kcal = 379,2
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