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Marmelos assados com vinho de Carcavelos

 

INGREDIENTES:
1 kg de marmelos 
1 limão
80 g de açúcar mascavado
20 g de mel 
50 ml de vinho de Carcavelos
40 g de manteiga
2 paus de canela
Folhas de menta frescas q.b.
Pimenta rosa q.b.

COMO FAZER:
Limpe e corte os marmelos em ¼. Ferva-os durante 3/4 minutos em água com 3 cascas de limão. 
Retire-os e descasque-os. 
Corte-os em gomos e envolva-os no açúcar mascavado. Regue com o sumo de limão. Deixe repousar cerca de 10 minutos. 
Transfira-os para um tabuleiro de ir ao forno e verta sobre eles o mel. De seguida, espalhe a pimenta, os paus de canela e as folhas de menta e regue-os com o vinho de Carcavelos. Espalhe as nozes de manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido, 180ºC cerca de 20 minutos (até ficarem macios).
Sirva os gomos de marmelo acompanhados de gelado de baunilha.

 

Descarregue aqui a receita.