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Cestos de clementina e frutos secos

INGREDIENTES:

 - 100 ml de sumo de clementina
 - Raspa de 3 clementinas
 - 100 g de açúcar amarelo
 - 3 ovos
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 100 g de manteiga
 - 6 folhas de massa filo
 - manteiga q.b.
 - gomos de clementina q.b.
 - 50 g de frutos secos (amêndoa laminada, pinhão, passas, etc…)
 - Açúcar q.b.

COMO FAZER:

Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga, num tacho e leve ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do lume, junte a manteiga fria, partida aos pedaços, aos poucos, continuando a mexer, até estar dissolvida no creme. Torre os frutos secos e reserve.

Estenda uma folha de massa filo e pincele com a manteiga derretida. Coloque outra por cima e volta a pincelar. Corte a folha dupla em quatro quadrados e coloque em cada um deles uma colher bem cheia do creme de clementina. Coloque dois gomos, junto ao creme, e disponha por cima a mistura de frutos secos.

Polvilhe os gomos com um pouco de açúcar. Dobre a massa em forma de cesto, deixando parte do interior à vista. Proceda da mesma forma para as restantes folhas de massa. Leve ao forno pré-aquecido, a 170.ºC, até a massa ficar dourada e tostada nas pontas.

Deixe arrefecer ligeiramente e serve!

Descarregue AQUI a receita.

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