INGREDIENTES:
3 ovos
200 g de açúcar
2 colheres de sopa de mel
125 g de manteiga
Raspa de 1 laranja grande
200 g de farinha
5 g de fermento em pó
Sumo de uma laranja grande
1 colher de sopa de canela
Caramelo:
100 g de açúcar
Sumo de 1 laranja grande
COMO FAZER:
Comece por fazer o caramelo, com o açúcar e o sumo de laranja. Cubra o fundo de uma forma com ele e barre as laterais com manteiga. Corte uma laranja em rodelas muito finas e coloque por cima do caramelo, depois de frio.
Seguidamente bata as gemas com o açúcar, a manteiga, o mel, a canela e a raspa de laranja, até obter um creme. Junte a farinha misturada com o fermento, aos poucos, alternando com o sumo de laranja. Bata as claras em castelo e envolva-as na massa. Leve ao forno a cozer cerca de 35/40 minutos, a 180ºC.
Deixe o bolo arrefecer na forma. Quando for para desenformar, passe o fundo no bico do fogão para derreter o caramelo e desenformar.
Descarregue aqui a receita.
Para mais receitas da horta, clique AQUI.