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Bolo de Espinafres "Popeye & Olivia"

 

INGREDIENTES:
120 g de folhas de espinafres
120 g de açúcar amarelo peneirado
3 ovos
1 colher de café de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de sumo de laranja
60 ml de azeite
130 g de farinha de trigo peneirada
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 pitada de erva doce em pó

Recheio
3 ovos
50 g de açúcar
250 g de queijo mascarpone
4 colheres de sopa de avelãs tostadas e picadas
Flores de alecrim para a decoração

COMO FAZER:
Unte uma forma redonda com azeite e forre o fundo com papel vegetal.
Lave os espinafres e retire os talos. Deixe escorrer.
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Num copo alto, junte os espinafres, o extrato de baunilha, o sumo de laranja e o azeite. Com a varinha mágica reduza até obter um puré.
Adicione o puré ao preparado de gemas e açúcar e envolva. 
Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e a erva-doce e volte a envolver. 
Bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, na massa. 
Verta para a forma e leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC, 30 minutos.

Prepare o recheio:
Bata as gemas com o açúcar e o queijo.
Junte as avelãs picadas. 
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Coloque num saco de pasteleiro e leve ao frigorífico até ao momento de decorar.
Desenforme o bolo. Deixe arrefecer e corte-o ao meio. Recheie e decore a seu gosto.

Sugestão: Pode fazer bolos individuais, com um aro de corte redondo. Decore com flores de alecrim, que são comestíveis e estão disponíveis nesta época.

Descarregue aqui a receita.