Formar aqueles que são formadores por excelência foi o desafio lançado, no âmbito do projeto "Hortas de Cascais", que visa "sensibilizar a população da importância que tem a alimentação saudável e o consumo local", esclareceu Luís Capão, no último dia da formação.
Depois de explicada toda a informação na teoria, a iniciativa convidou a tomar a ação e, aos poucos, várias escolas do concelho foram ganhando cor e vida. Alfaces couves, cebolas, tomate e cenoura, semeadas e plantadas de acordo com as dicas de André Miguel- formador- vão crescendo e clarificando as curiosidades dos mais novos.
"Tudo o que aprendemos aqui, levamos para os nossos estabelecimentos de ensino e, em conjunto com as crianças semeamos os alimentos", confirmou Maria João. Para a coordenadora da Escola Básica da Galiza nº 1, este projeto de continuidade "é uma estratégia para sensibilizarmos os pequenos para questões do trabalho cooperativo, partilha, questões da alimentação saudável, para eles perceberem a importância de comerem legumes".
Já para Anabela Santos, professora de ensino especial em Cascais, "este tipo de aprendizagens funcionais traz um conjunto de atividades que desenvolvem várias competências para a vida". "É terapêutico", acrescentou.
Ao fim das várias sessões, com bastantes exercícios práticos para pôr à prova a atenção dos docentes, todos " passaram com nota positiva" e tiveram direito a um diploma, entregue pelas mãos de Luís Capão, no passado dia 5 de março.