
Técnicas para uma horticultura de alto rendimento em pequena escala
Horário: 14 de outubro - 10h às 16h30 e 15 de outubro - 9h30 às 13h
Local: Horta Biológica da Quinta do Pisão
Conteúdos do curso:
> Design da horta
> Rentabilidade das culturas
> Ferramentas para um trabalho eficiente
> Preparação dos canteiros de cultivo
> Plantação e sementeira
> Gestão de ervas daninhas compostagem e vermicompostagem
Este curso fornece as bases para a criação de uma horta comercial biológica de pequena escala (market gardening).
ATENÇÃO: aconselhamos o uso de luvas e roupa apropriada para o trabalho na horta.
- -
O formador | El Sembrador
Fernando García de Vinuesa é um horticultor. Em 2011, abandonou a sua profissão de psicólogo para se dedicar à sua verdadeira vocação: a horta. Em 2018, depois de viajar para Inglaterra e Nova Zelândia em busca de novas técnicas agrícolas, desenvolveu uma horta comercial a poucos quilómetros do centro de Madrid, em apenas 1000 m². A sua horta tornou-se uma referência em "market gardening" graças à forma de trabalho e à qualidade do produto, que também são divulgados através do seu canal de YouTube El Sembrador. Em 2022, mudou-se para Portugal, onde continua dedicado à horta e à formação agrícola. Ele dirige a comunidade online de horta e empreendedorismo manosdecampo.com.
A organização | Terras de Cascais
Terras de Cascais é o programa da Cascais Ambiente para a agricultura urbana em Cascais. Desde 2009, tem vindo a desenvolver diversos projetos nesta área, desde hortas comunitárias a pomares, vinhas, uma horta dentro do Estabelecimento Prisional de Tires ou a Horta da Quinta do Pisão, entre outros. Trabalha com a comunidade cascalense no sentido de criar espaços de cultivo biológicos e um sistema alimentar de proximidade, onde a produção local de alimentos saudáveis e uma comunidade forte e respeitadora da Natureza seja a norma.
- -
Valor do Curso: 95 € (50% de desconto para residentes em Cascais)
O preço do curso inclui almoço de sábado e coffe-breaks
Inscreva-se AQUI