A altura das Vindimas chegou e os terrenos do Mosteiro de Santa Maria do Mar estão carregados de uvas prontas a colher para serem transformadas em Vinho de Carcavelos.
Agora é a sua vez de participar no renascer do Vinho de Carcavelos. Temos 80 vagas por preencher, e pode fazer a sua inscrição aqui. A colheita vai decorrer entre as 17h00 e as 19h00, seguida de um arraial com música e petiscos até às 22h.
A vinha do Mosteiro de Santa Maria do Mar, com cerca de 2,7 hectares, pretende melhorar o potencial enológico do Vinho de Carcavelos, reanimando a tradição secular do Vinho de Carcavelos, um vinho único e muito apreciado que tem vindo a cair no esquecimento devido à falta de produção. Este projeto integra a estratégia "Terras de Cascais" e, por isso, o modo de produção é biológico e regenerativo. A vinha é gerida tendo em conta os ciclos naturais do ecossistema, no sentido de recuperar a fertilidade do solo, aumentar a biodiversidade e a saúde da vinha.
O ano passado colhemos cerca 7,3 toneladas (veja aqui como foi). Este ano esperamos colher ainda mais.