Receita para 4 porções
INGREDIENTES:
100 g de pão
40 ml de vinagre de vinho tinto
260 g de tomate assado*
220 g de pepino descascado e limpo de sementes
140 g de pimento vermelho limpo de sementes
Azeite q.b.
Folhas de majericão q.b.
Sal q.b.
Mistura de pimentas moídas q.b.
Água q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
COMO FAZER:
Parta o pão aos bocadinhos e regue-o com o vinagre.
Retire a pele e as sementes ao tomate assado*, corte em pedaços e coloque num copo centrifugador, com o molho proveniente da assadura (azeite, alho esmagado e folhas de manjericão). Acrescente o pepino e o pimento, também cortado aos pedaços, o pão e algumas folhas frescas de manjericão e regue com azeite. Centrifugue. Acrescente a água a gosto e tempere de sal e pimenta. Caso seja necessário, acescente um pouco mais de azeite.
Sirva frio. Pode acrescentar algumas gotas de vinagre balsâmico na hora de servir.
*asse o tomate, inteiro e com a pele, numa assadeira, regado com azeite, dentes de alho esmagados e folhas frescas de manjericão. Tempere com flor de sal e pimenta moída.
Descarregue aqui a receita.
Para mais receitas da horta, clique AQUI.