Os cogumelos pertencem ao grupo dos fungos e em Portugal existem identificadas 300 espécies. Contudo, destas pouco mais de uma dezena são comestíveis. Os cogumelos são um excelente alimento e, do ponto de vista nutricional tem um baixo valor calórico e baixa quantidade de gordura. Apresentam um valor proteico considerável, fibra, vitaminas, minerais e substâncias com característicos antioxidantes.
INGREDIENTES:
450 g de cogumelos
3 batatas
1 cenoura
1 alho francês
1 cebola
100 ml de azeite
200 ml de natas
Noz-moscada q.b.
Cebolinho q.b.
COMO FAZER:
Corte os legumes e refogue-os em azeite, até ficarem translúcidos, incluindo 300 g de cogumelos. Cubra com água quente e deixe cozer (a água deve ficar um pouco acima dos legumes, mas não muito).
Com a varinha mágica, fora do lume, triture o creme. Acrescente as natas e a noz-moscada. Tempere de sal. Envolva e deixe levantar novamente fervura.
Pique os cogumelos que deixou de lado e refogue-os num fio de azeite.
Sirva por cima do creme, com cebolinho picado.
Descarregue aqui a receita.
Para mais receitas da horta, clique AQUI.