CONTACTOS
Fale connosco
800 203 186
Em rede

Está aqui

Limonada com flores de sabugueiro

 

INGREDIENTES:
30 flores de sabugueiro (considere os conjuntos de flores pequeninas que estão reunidas em grandes corimbos*)
3 limões médios
150 ml de mel
1 pau de canela
1,5 l de água

*Inflorescência em que as flores se situam mais ou menos no mesmo plano embora os pedúnculos possuam tamanho desigual.

COMO FAZER:
Corte os limões em rodelas bem finas, retire as sementes e coloque numa taça larga.
Limpe as flores com um pequeno pincel. Retire os conjuntos de flores da flor principal e coloque por cima das rodelas de limão.
Ferva a água com o pau de canela, acrescente o mel e dissolva bem. Verta sobre as rodelas de limão e as flores.
Deixe em infusão, coberto com um pano, durante 48 horas, mexendo uma vez por dia. O pau de canela deixe ficar 24h e depois retire.
Coe o preparado com pano de algodão limpo. Assim obtém xarope de Flores de Sabugueiro.

Para fazer a limonada, dilua o xarope em água mineral ou com gás. A proporção pode fazer a gosto. A Fruta da Época sugere, para 1 litro de limonada, 400 ml de xarope.

O xarope pode ser utilizado em outras bebidas, como por exemplo em gin tónico (congele em cuvetes partes iguais de água e xarope e junte ao gin tónico).
Também pode ser utilizado em sobremesas, nomeadamente gelados, granizados, pudins e bolos.

Descarregue aqui a receita.

Para mais receitas da horta, clique AQUI