CONTACTOS
Fale connosco
800 203 186
Em rede

Está aqui

Salada de brócolos e tangerina

 

INGREDIENTES:
2 couve brócolo
200 g de bacon fatiado
Azeite q.b.
3 tomates maduros e rijos
3 tangerinas

Molho:
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de mostarda
100 ml de azeite
1 limão (sumo)
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Cebolinho q.b.

COMO FAZER:
Remova os floretes dos brócolos de forma aficarem o mais pequenos e finos possível. Passeou-os em água a ferver, um minuto, escorra bem a água e seque-os.
Corte as tiras de bacon em quadrados e saltei num fio de azeite, de forma a ficarem bem crocantes. Guarde a gordura.
Corte os tomates em quartos e retire as sementes. Depois fatie-os finamente. Descasque e pele as tangerinas e corte os gomos em pequenos pedaços. Transfira todos os ingredientes para uma taça de servir.
Prepare o molho. Lamine os dentes de alho e frite-os na gordura do bacon. Transfira para um copo alto e junte os restantes ingredientes. Homogeneíze com a varinha mágica. Acrescente o cebolinho picado e sirva à parte, com a salada.

Sugestão: Pode acrescentar crotons e tem a salada ideal para uma refeição ligeira ou então opte por servi-la com acompanhamento de carne.

Porque é que é saudável?
Os brócolos são um vegetal rico em vitaminas B2, B3, B5 e C, betacaroteno, ferro e magnésio.
A tangerina é rica em vitamina A, C, fibras e potássio.

Descarregue aqui a receita.

Para mais receitas da horta, clique AQUI.