CONTACTOS
Fale connosco
800 203 186
Em rede

Está aqui

Bolo de cacau e beterraba

INGREDIENTES:
150g de azeite
120g de mel
200g de chocolate negro (70% de cacau)
170g de beterraba crua
5 ovos
150g de farinha de trigo 55
50g de farinha integral
10g de fermento em pó
10g de bicarbonato de sódio
75g de cacau em pó

COMO FAZER:
Unte uma forma com azeite e coco ralado.
Aqueça o azeite com o mel e o chocolate partido em pedaços, até derreter. Retire do lume e junte a beterraba ralada. Envolva com os ovos previamente batidos. Acrescente o cacau em pó, as farinhas, o fermento e o bicarbonato de sódio. Leve ao forno, a 180ºC, cerca de 30 minutos.
Sugestão: Pode servir com coulis de frutos vermelhos e crème fraîche ou numa versão mais simples, decorado com beterraba ralada, coco e flores comestíveis de época.

Porque é que é saudável?
Porque a beterraba contém antioxidantes, minerais (zinco, magnésio, fósforo, potássio e ferro) e vitaminas (A, complexo B e vitamina C). Um  elemento importante no complemento de uma alimentação saudável e equilibrada.

Descarregue aqui a receita.

Para mais receitas da horta, clique AQUI.