INGREDIENTES:
300g de farinha tipo 65
2 colher de sopa de açúcar
2 colher de sopa de azeite
15g de fermento fresco ou 6g de fermento seco
200 ml de água morna
1 mozarela fresca
Tomate cherry q.b.
Alecrim q.b.
Sal q.b.
COMO FAZER:
Num recipiente, misture a farinha, o açúcar e o azeite. Tempere com um pouco de sal. Dissolva o fermento na água morna e junte ao preparado anterior. Envolva a massa com a mão, até formar uma bola que se despegue facilmente da taça.
Coloque num recipiente maior, untado com um fio de azeite, tape com película, e deixe levedar 2 horas, num lugar ligeiramente aquecido (pode colocar no micro-ondas, tendo aquecido o mesmo 1 minuto previamente).
Espalhe um pouco de azeite por cima da massa e, com a ponta dos dedos unte toda a superfície. Transfira delicadamente a massa para um tabuleiro, pré-aquecido e forrado com papel vegetal, untado com um pouco de azeite. Suavemente, estenda a massa, com a ponta dos dedos, até formar um círculo ou um retângulo.
Coloque por cima da massa, folhas de alecrim.
Disponha o tomate e a mozarela cortada em pedaços.
Leve ao forno, pré-aquecido a 250º, cerca de 15 minutos, até ficar dourada.
Retire e tempere com sal e um fio de azeite.
Sirva, ainda quente.
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